대구 막창 맛집 걸리버 막창
대구 3대 막창 맛집 동성로 걸리버 막창에 다녀왔습니다. 저 be rich는 대구 출신으로 막창 맛에 대해 진심이면서 또 엄격한데요. 오늘은 대구 3대 막창 맛집으로 알려진 걸리버 막창에 대한 솔직 후기를 한 번 남겨보도록 하겠습니다.
국내산 생막창, 초벌 해주는 편리함
걸리버 막창은 초벌로 한 번 막창을 구워서 주는데요. 거의 아래 사진처럼 완전 조리된 상태로 제공됩니다. 그래서 약 2~3분 정도만 강한 불에 구워주면 바로 먹을 수 있는 것이 큰 장점입니다.
개인적으로 그릴보다 저런 불판에 대구 막창을 굽는 것을 좋아하는데요. 그 이유는 좀 더 오랫동안 육즙을 머금고 있을 수 있기 때문에 상대적으로 더 쫄깃하고 육향 가득한 막창을 먹을 수 있어서입니다.
대구에서는 가격정도 하는 맛
솔직한 후기는 가격정도 하는 맛이라고 표현하고 싶습니다. 대구에서는 서울, 경기보다 막창 가격이 상대적으로 저렴하다는 게 제 느낌인데요. 12,000원이 그냥 넘어가는 서울보다 대구는 8천 원, 9천 원 선에서도 괜찮은 막창집이 상당히 많습니다. 그런데 걸리버 막창은 11,000원 정도, 대구에서는 중상 이상의 가격을 받고, 그만큼의 막창 맛은 충분히 되는 것 같다는 것이 제 생각입니다.
be rich의 막창 먹는 방법
거의 모든 막창집에서 막장을 제공해주죠. 저 같은 경우 막장에 깻잎을 얇게 썰어 넣는 것을 참 좋아하는데요. 깻잎 자체의 향과 막창 특유의 향이 잘어울린다는게 제 생각입니다.
be rich의 총점
맛 : ★★★★☆ 중상
가격 : ★★★☆☆ 중중상
서비스 : ★★★★☆ 중상
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